Родина овсяной каши – Шотландия. Годами и столетиями каша завоевывала все больше территорий. И вот сегодня, мало уже кто может представить себе свой завтрак без этой полезной еды.
Готовят кашу по-разному: кто-то на молоке, кто-то на воде, кто-то на ночь замачивает хлопья, кто-то добавляет сухофрукты. Рецептов много, но традиционно овсянку варят из овса, соли и воды.
Каждый год на родине овсянки проходит фестиваль по приготовлению каши.
В этом году главный приз Золотую мешалку за идеально сваренную кашу получил Бенедикт Хорсбруг. Впервые он попробовал сварить кашу для своих дочерей, которым необходима была плотная и полезная еда утром перед школой. С годами мастерство его росло, каша получалась вкусная, без комочков.
Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Берримор его уже ждет.
– Что у нас на завтрак, Берримор?
– Овсянка, сэр!
– А на обед?
– Овсянка, сэр!
– А на ужин?
– Котлеты, сэр …
– Ура!!!
-…из овсянки, сэр!!!
материал подготовлен sanday1