Второе дыхание настольных игр

Автор: Владимир Безбородов | 20 февраля 2011 в 10:00 | Метки: , , , , , , , , , , ,

В наше время настольные игры обретают второе дыхание. Молодежь уже с большим интересом начинает увлекаться данным видом отдыха, ставя на второй план компьютерные игры. Все-таки «живое общение» дает о себе знать.

Музей Нью-Йорка на аукционе приобрел набор настольной игры «Монополия», выпущенный, как полагают эксперты, в 1933 году и считающийся старейшим в мире.

Старейшая «Монополия» была куплена музеем за 146 тысяч 500 долларов. Помимо собственно поля, изготовленного из клеенки и раскрашенного гуашью и чернилами, в набор также входят около 200 деталей — карточки и игровые деньги.

«Монополия» была придумана во время Великой депрессии жителем Филадельфии Чарльзом Дэрроу. Первоначально он продемонстрировал свой проект компании Parker Brothers, однако фирма отвергла идею изобретателя, и он издал игру своими силами.

Современная «Монополия» — экономическая бизнес игра, представляет собой поле из картона или пластика, карточки, фишки игроков. Иногда деньги заменяются банковскими картами со считывающим устройством — кассой.

Виды «Монополии» тоже разные – это карты различных городов с достопримечательностями.

Польские игроманы пошли дальше, и на базе «Монополии» выпустили игру «Очередь» — где на торги выставляются не активы и события, а продукты и предметы первой необходимости. Игрокам покупают обувь, туалетную бумагу, мебель, кофе и другие вещи.

sanday1

Похожие и связанные по смыслу записи:

Один комментарий от “Второе дыхание настольных игр”

  1. Tweets that mention хорошие новости, позитивные новости, сайт хороших новостей, хорошая новость -- Topsy.com Says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Анна, Хорошие новости!. Хорошие новости! said: New post: Второе дыхание настольных игр http://www.horoshienovosti.ru/2011/02/20/monopoly/ […]

Добавить комментарий: