Поумневшая обувь — хамелеон

Все знают, как влияют погодные условия на восприятие человеком цвета в окружающем мире.

Настроение людей зачастую зависит от погоды. Если идет дождь, на улице слякоть и темные тучи, то мы испытываем тоску и грусть, а когда выглядывает солнышко, то настроение сразу поднимается.

Ученые заметили, что на настроение людей оказывает влияние цветовая гамма и на основе этого наблюдения решили создать обувь и одежду, которая бы меняла свой цвет.

Как было бы прекрасно, надев в дождливую, сырую погоду обувь серого цвета,  а когда выглянет солнце, оказаться в красивых, ярких сапожках. И не надо приобретать много обуви разных цветов, обувь сама будет менять цвет. Экономно и практично.

Тайваньские исследователи уже на практике доказали, что это возможно и мы скоро, сможем носить такую «умную» обувь, которая будет поднимать нам настроение, и менять свой цвет.

Ученые разработали специальный состав, который отличается своей светочувствительностью. Его можно наносить на любые кожаные изделия. Под воздействие солнечного света, обработанная таким составом кожа, через несколько минут поменяет свою окраску, как хамелеон.

Применять светочувствительный состав можно не только для кожаной обуви, но и подвергать обработке этим составом кожаные сумки, головные уборы и любые другие изделия из кожи.

Вы только представьте себе, какой переворот произойдет в мире одежды, особенно в жизни женщин.

Они будут в восторге от таких революционных идей, которые произойдут в моде. Идешь под дождем в темной блузке и с темной сумкой, а выглянуло солнышко, на тебе розовая блузка и такого же цвета сумка. Красиво!

Крупные компании, которые изготавливают обувь и другие изделия из кожи, заключили сделки и уже сотрудничают с учеными из Тайваня. Мы надеемся, что эти новинки в скором времени появятся на прилавках магазинов, а вот понравятся ли они простому потребителю – поживем, увидим.

А В ЭТО ВРЕМЯ…9 февраля 1931 года проходит торжественное открытие и первый съёмочный день Центральной фабрики Союзкино (ныне «Мосфильм»)

спасибо sanday1 и arabio.ru


Женская модельная обувь для истинных модниц только на сайте компании «Marina Riva». Выбирая качественную и удобную обувь, вы всегда будите на высоте. Обувь отвечает всем современным технологиям, имеет красивый дизайн. Если вы хотите быть на волне модных тенденций то обувь от «Marina Riva» для вас. Широкий ассортимент зимней обуви на натуральном меху, последние новинки ботфортов, валенок, ботильон, сапожков. Достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать понравившуюся пару, заказать доставку. Ваши подружки будут завидовать удобству наших ножек.

Похожие и связанные по смыслу записи:

Один комментарий от “Поумневшая обувь — хамелеон”

  1. Tweets that mention хорошие новости, позитивные новости, сайт хороших новостей, хорошая новость -- Topsy.com Says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Анна, Хорошие новости!. Хорошие новости! said: New post: Поумневшая обувь — хамелеон http://www.horoshienovosti.ru/2011/02/09/obuv-xameleon/ […]

Добавить комментарий: