«Шли месяцы…а Германа все нет»

Автор: Владимир Безбородов | 15 марта 2012 в 08:00 | Метки: , , , , , , , ,

У кого были в детстве сухопутные черепахи, тот знает – эти умнейшие создания не так уж и медлительны, как все про них думают. Стоит только отпустить черепаху в загон на даче, или просто выйти с ней во двор, как она тут же начинает удирать. Зазевался на несколько секунд, и все, ее след давно простыл.

Именно такой случай произошел с черепахой по имени Герман.

Семья Камерон поехала отдохнуть в июле на природу и взяла с собой Германа, посадив его в клетку. Но раздвинув прутья и сделав небольшой подкоп, а это поверьте нам, черепахам отлично удается, Герман сбежал.

Дети, обнаружив пропажу своей черепахи, были очень расстроены. Ведь что мог дать ей мир – хищников, отсутствие питания, холода. Были расклеены объявления. Шли месяцы, а «Германа все нет».

Черепаха самое древнее животное, уж кто-то, а она  то может приспособиться ко всему, если это необходимо.

Герман выжил, он питался листвой, потом застрял в заборе. Именно там его и обнаружили люди, их привлекло шуршание среди зимы.

В конце января в семье Камерон раздался звонок. Герман нашелся!

«Мы были настолько рады, что наша черепаха жива, — вспоминает г-жа Камерон, — если бы не шум, который издавал Герман, его бы не нашли, и он умер бы от холода. Ведь черепахи впадают в спячку, они должны зарыться в землю на зимовку. Он немного ослаб, но мы кладем его под инфракрасный свет и кормим».

Как предупреждают эксперты – если вы заводите сухопутную черепаху, не забывайте – животные зимой впадают в спячку. Они не умирают! Обычно они спят 6-8 недель, максимум 4 месяца. Для этого черепахи находят укромное, прохладное местечко, зарываются в газеты, опилки.

sanday1

Похожие и связанные по смыслу записи:

3 комментария от “«Шли месяцы…а Германа все нет»”

  1. Павлушка Says:

    А мы всё кошечек, да собачек заводим. Вон черепашки какие забавные=)

    [Ответить]

    sanday1 Reply:

    У нас есть рубрика — «Кто в домике живет», там наши читатели рассказывают о своих четвероногих-пернатых жильцах. Очень интересные истории.
    Есть и собаки, и кошки, и черепахи, и лягушки, и попугаи, и даже аксолотль.
    http://www.horoshienovosti.ru/2011/08/01/winner/

    [Ответить]

  2. Павлушка Says:

    Благодарю за наводку, уже смотрю)) А так бы сам и не нашел, как то у блога юзабилити хромает))) или мне кажется(плохому танцору всегда… мешает)

    [Ответить]

Добавить комментарий: