Прогрессия добрых дел

В Европе набирает популярность прогрессия добрых дел, или как она называется в узких кругах – карта улыбок.

Все просто – соверши добрый поступок и передай эстафету другому. Цепочка доброты начинается с того, как только человек делает шаг вперед, совершая благородный поступок.

У автора статьи карта улыбок началась с полета в самолете.

Один его друг подарил ему редкую книгу по экономики. Достать ее в обычном магазине было невозможно. Весь полет Бридж читал, и когда настало время выходить, почувствовал, как кто-то хлопает его по плечу. Это был пожилой джентльмен, который заметил книгу, и попросил пересказать ему то, что было написано в ней.

Бридж рассказал самые интересные моменты и решил отдать джентльмену ее. Сначала тот отнекивался, и не хотел брать книгу, это был бы слишком дорогим подарком. Но потом с благодарностью принял ее.

Бридж почувствовал, что вот оно – доброе дело и первая улыбка, направленная на него. Схема позитива заработала.

Следующие месяцы Бридж посещал вечеринки, встречался с друзьями и совершал добрые дела, получая в ответ благодарность и хорошие эмоции. Он сам посмотрел на свою жизнь с другой стороны, делать добро оказалось очень приятно.

Теперь, вместо того, чтобы думать, как получить выгоду, Бридж искал способы улучшить жизнь окружающих, не только друзей, но и просто незнакомых ему людей. Свой потенциал он передавал и другим. Мир вокруг него изменился, и все благодаря первому делу – книге.

«Не ждите, что мир сам измениться только из-за взмаха волшебной палочки. Приложите небольшое усилие, передайте эстафету улыбки и вокруг вас всегда будет солнце».

UPD. Рекомендуем посмотреть фильм на эту тему Заплати другому — Pay It Forward. А вот тут можно почитать нашу новость о нем.

sanday1

Похожие и связанные по смыслу записи:

2 комментария от “Прогрессия добрых дел”

  1. Виктория Says:

    Рекомендую посмотреть на эту тему фильм «Плата вперёд» (или «Заплати другому»).

    [Ответить]

    sanday1 Reply:

    Вы совершенно правы.
    У нас даже про этот фильм новость выходила – вот она http://www.horoshienovosti.ru/2009/06/14/pay-it-forward/

    [Ответить]

Добавить комментарий: