Американские горки

Знаменитому аттракциону мира – горкам Jack Rabbit исполнилось 90 лет.

По такому случаю, Вик Климан, ярый любитель американских горок, за один день поставил свой маленький рекорд. Он прокатился на аттракционе 90 раз, что заняло у него это более 5 часов.

78-летней пенсионер и член клуба любителей американских горок American Coaster Enthusiasts, рассказал, что «рекорд» ему дался довольно легко. Обычно он за одно посещение парка катается не менее 20 раз.

«Ничего подобного, я просто веселился», — заявил пенсионер журналистам.

Немного истории.

Впервые американские горки были изобретены и запатентованы Джоном Тейлором и назывались как «Наклонная железная дорога». Открыта такая дорога впервые была в 1884 году в Кони-Айленде. Другой же изобретатель ЛаМаркус Эдна Томпсон запатентовал более 30 инновационных горок, который и построил в США.

В России же первое упоминание подобного аттракциона, возможно, следует из развлечения кататься на ледяных горках.

При Петре Первом была построена такая горка высотой 23м, угол наклона составлял 50°. Екатерина вторая тоже была любительницей покататься. По ее указу была простроена ледяная горка в царской резиденции.

В Париже в 1812 году появились горки с вагонетками Les Montagnes Russes à Belleville — «Русские горки в Бельвилле». Колеса вагонеток фиксировались в рельсе и обеспечивали безопасность при больших скоростях.

Замкнутые треки впервые был созданы в 1846 году. Одноместная вагонетка перемещалась по замкнутой траектории.

Развитие аттракционов помогла и гонной промышленности. В Пенсильвании горнодобывающая компания спроектировала 14км-ю железную дорогу, которая позволяла перемещать уголь от места добычи до места разгрузки.

А В ЭТО ВРЕМЯ…6 мая 1840 года дата выпуска в обращение первой почтовой марки -«Чёрный пенни», выполнена в чёрном цвете и имеет достоинство в 1 пенни

sanday1


Ну а вы, все еще мечтаете съездить в Америку, посетить Оттаву, Монреаль, Торонто, и никак не можете решиться. Пора действовать. Подарите себе и своим близким незабываемые путешествия в Канаду. За одну неделю можно посмотреть все культовые места: остров Принца Эдуарда, Ниагарский водопад, национальный парк Банф, попробовать местный чай и прогуляться по магазинам. И поверьте, захочется вернуться не один раз. Ведь еще есть озера и леса, сёла и прерии, рыбацкие деревушки, Атлантическая гавань, нагорье Канадского щита. Если вы любите путешествовать и смотреть новые места, то включите в свой маршрут еще и пароход в Лабрадоре. Он отвезет к айсбергам, или в тундру, на побережье Гудзона. Такой отдых достоит похвал.

Похожие и связанные по смыслу записи:

2 комментария от “Американские горки”

  1. Светлана Says:

    ммм, абажаю Американские горки, адреналин :)))
    Спасибо сайту за интересную и познавательную инфо)

    [Ответить]

  2. Владимир Безбородов Says:

    спасибо, что читаете 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий: