Первая в истории Венеции женщина – гондольер

Гондольерство всегда считалось сугубо мужским ремеслом, но двадцати четырехлетняя Джорджия Босколо, мать двоих детей смогла доказать, что управлять гондолой может не только сильный пол, но и слабый.

Гондолу Джорджия полюбила с детства, так как ее отец Данте был потомственным гондольером и всю жизнь занимался перевозками пассажиров.

Отец Джорджии до сих пор считает, что управлять гондолой не женское занятие. Но его дочери это не помешало поступить в школу гондольеров, где она обучилась этому ремеслу.

Джорджия с успехом сдала экзамены по трем предметам: английский язык, история Венеции и самое главное – искусство управлять шестиместной четырехсот килограммовой гондолой.

Она счастлива, что все ее мечты сбываются.

Еще ни одна женщина в Венеции не смогла добиться официального разрешения на управление гондолой.

Это удалось только Джорджии Босколо, хотя для того, чтобы стать полноправным гондольером, ей нужно купить гондолу и получить лицензию. А пока она может работать на стоянках “водных такси” и подменять коллег во время их болезни.

Теперь в списке официальных гондольеров Венеции стоит имя Джорджии Босколо, что еще раз доказывает: тот, кто хочет добиться своей цели и делает все для этого, тот всегда своего добьется.

А В ЭТО ВРЕМЯ…23 февраля 1874 года английский майор Уолтер Уингфилд запатентовывает игру «Sphairistike», ныне известную как теннис

спасибо sanday1

Похожие и связанные по смыслу записи:

Один комментарий от “Первая в истории Венеции женщина – гондольер”

  1. Tweets that mention хорошие новости, позитивные новости, сайт хороших новостей, хорошая новость -- Topsy.com Says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Анна, Хорошие новости!. Хорошие новости! said: New post: Первая в истории Венеции женщина – гондольер http://www.horoshienovosti.ru/2011/02/23/jenshina-i-gondola/ […]

Добавить комментарий: