Благотворное влияние классической музыки на вкусовые и полезные качества в кулинарии

Японскими учеными, которые проводили эксперимент по выращиванию фруктов и овощей, было замечено, что растения, во время роста которых звучали произведения известных музыкальных классиков, приобретали насыщенный аромат и приятный вкус, и выделялись более проявленными полезными свойствами.

Самыми подверженными обработкой классической музыкой оказались бананы, которые стали нежнее и слаще на вкус.

Очень отличаются своими вкусовыми качествами блюда, приготовленные в сопровождении музыки таких именитых композиторов как Моцарт, Бах, Бетховен. Такие блюда получаются вкусными и полезными.

По сообщениям Ореанда.ru, японские ученые отметили, что самый большой эффект оказывают произведения Моцарта, которые положительно влияют на вкусовые качества блюд.

В местных магазинах налажен выпуск продуктов, которые подвергались воздействию классической музыки (лапша, грибы, соевый соус, суп «мисо» и многие другие продукты).

«Обработанные» музыкой продукты намного вкуснее и полезнее, чем обыкновенные. По словам ученых, такой позитивный результат происходит из-за высокой частоты звука, который положительно действует не только на растения и приготовленные из них блюда, но и на человеческий организм.

А В ЭТО ВРЕМЯ…8 февраля 1929 года Николай Камов, советский авиаконструктор, называет изобретённый им аппарат новым словом «вертолёт»

спасибо sanday1

Похожие и связанные по смыслу записи:

Один комментарий от “Благотворное влияние классической музыки на вкусовые и полезные качества в кулинарии”

  1. Tweets that mention хорошие новости, позитивные новости, сайт хороших новостей, хорошая новость -- Topsy.com Says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Анна, Хорошие новости!. Хорошие новости! said: New post: Благотворное влияние классической музыки на вкусовые и полезные качества в http://www.horoshienovosti.ru/2011/02/08/muzika-i-eda/ […]

Добавить комментарий: