Интервью: Виталий Медведь, Агентство Хороших Новостей

Автор: Владимир Безбородов | 13 февраля 2010 в 08:30 | Метки: , , , ,

1.      Коротко о проекте

• Представьтесь пожалуйста

Представьте себе длинное, черное, бородатое существо с хитрым прищуром. Это я. Меня зовут Виталий Медведь, я – создатель «Агентства ХОРОШИХ Новостей» – сайта, призванного хоть ненадолго выдернуть веб-серферов из лужиц разнообразной негативной информации.

• Чему посвящен проект?

Проект, как можно догадаться из названия, посвящен всему позитивному, что встречается в окружающем нас пространстве. А иногда даже и вне его… Конечно, АХН, это далеко не только добрые новости. У нас по стенам развешаны удивительные картины; телевизоры, вмонтированные в потолок и левое окно, транслируют полные оптимизма ролики; красочные, немножко сумасшедшие экскурсоводы рассказывают об интересных местах и событиях; чуть в сторонке пасутся стайкой улучшающие настроение тесты. И, главное: всевозможные разнообразные маленькие фишки, призванные держать депрессию и аппатию вне зоны видимости, а иногда даже и убивать их насмерть…

• Каковы его основные цели?

Цель – показать людям, что мир состоит из того, чем мы сами себя окружаем. Читаете вы грязные сплетни, слушаете репортажи с мест преступлений, смотрите политическую хронику – будьте готовы, что именно это и станет вашей Вселенной. Живете светлым – все вокруг становится Светом. Вселенная состоит из вибраций, и в какие вибрации вы сами себя погружаете, какими вибрациями наполняете свой мозг, такое в итоге настроение, эмоции и здоровье имеете.

Известный факт: для того чтобы поднять себе настроение, часто достаточно напрячь мышцы, отвечающие за улыбку и подержать их в тонусе некоторое время.  Агентство ХОРОШИХ Новостей принудительно держит на вашем лице улыбку. А дальше – все зависит от вас…

• Кто входит в целевую аудиторию?

Зачем вам эти страшные слова? «Целевая аудитория»… Мы ни в кого не целимся, мы подбрасываем радость вверх, а осыпается она на всех, кто захотел остановиться…

• Какого рода материалами вы наполняете его?

Критерий всего один: материалы не должны расстраивать, они должны быть добрыми. Впрочем, есть планка и с другой стороны: у нас нет задачи заставить людей хохотать. Скорее комфортно, по-хорошему улыбнуться. К примеру, мы не постим «прикольное видео» с нарезкой из нелепых падений, мы размещает добротные оптимизирующие ролики. С этой точки зрения, безусловно, нам ближе средний и старший возраст, чем ищущие развлечений тинейджеры.

2.      Что такое для вас ваш проект: хобби, дополнительный источник заработка, основной источник заработка? Как давно вы занимаетесь проектом?

Скорее, это ребенок. Я давным-давно его «придумал», знал каким он будет, ждал его, мечтал, а потом вдруг – хлоп, хлоп – все сложилось и он родился. И вот уже четыре года растет, развивается, капризничает. Причем, зачастую живет какой-то самостоятельной жизнью, независимо от «родителя». А никто и не против. Так ведь даже интереснее…

Когда придумывалось Агентство, даже не предполагалось, что оно будет приносить какой-либо доход. Делалось для Души. И от души… Другие проекты позволяли тратить немножко денег на АХН. Правда, ни о какой «раскрутке» речь не шла. Просто потихонечку жили как живется… И несмотря на это, сейчас проект уже вышел на уровень самоокупаемости. То есть на хостинг и домен он зарабатывает себе сам.

• У каждого свое представление, поэтому спрошу и у вас: каковы основные плюсы и минусы проекта лично для вас?

Минус – только один: очень много времени приходится тратить, чтобы находить по-настоящему вкусные и добрые новости. Иногда больше одной-двух в день и не насобираешь. Но зато СТОЛЬКО всего нового узнаешь, что иногда лучше бы и не знал 🙂

3.      История проекта

• Как вы пришли к тому, что вам нужен собственный сайт? С чего начался проект? Почему решили его открыть?

В Интернете меня больше знают как создателя библиотеки эзотерики «Пазлы», впервые увидившей свет в 2001 году. Погружаясь в литературу для саморазвития, я задолго до появления «Теории Притяжения» понял, что мысль творит чудеса. Осознавая это, я почувствовал необходимость создания «чистого озера информации» в желто-красном море, создаваемым усилиями папарацци.

Впрочем, решение тоже было не простым. По образованию я психолог и знаю, что если плохая новость передается семи-восьми знакомым, то  хорошая только трем-четырем. Вдобавок, когда у меня родилась идея создания Агентства, я решил посоветоваться с опытным журналистом и вообще легендарной в сети личностью Сергеем Мостовщиковым. И он мне сказал кратко: «Фуфло». И посоветовал, если уж так «приперло», создать сайт всего самого грязного и гадкого, а на нем уже, как раздел, сделать мои «хорошие новости»… Но он мыслил, как бизнесмен и прагматик, а я  – как романтик. Поэтому плюнул и создал АХН.

Сначала Агентство размещалось на «Паззловском» субдомене, а теперь выросло из этих штанишек и влезло в стильный костюмчик под названием gooodnews.ru

4.      Какая миссия, главная цель у вашего сайта? Может быть, несколько глобальный вопрос, стратегического характера.

Хотелось бы сказать «Сделать Мир немножечко светлее», но сформулируем это как «помочь хотя бы нескольким человекам в день поднять настроение». Это тоже немало.

5.      По вашему мнению, что перспективнее: личный standalone или все же блог на каком-то сервисе? Почему?

В любом проекте главное – это контент, то чем его наполняют. Все остальное – не более, чем антураж. Если человек интересно и с душой подает информацию, из любой области, хоть о ежиках, хоть о политике, читатель появится. Единственное преимущество собственного домена (не считая технических моментов), это возможность сделать красивое и легкозапоминаемое имя, а не васяпупкиномоскветочкаливежоурналточкару, например. Но если Вася Пупкин о Москве пишет с любовью, то запомнят и такой непрожевываемый адрес… Любовь – главное в этом предложении…

6.      Что вы думаете о будущем позитивного контента в интернете?

В этом мире существует две основных составляющих: энергия Любви и энергия Страха. Да, именно страха, а не ненависти, как думают многие, ведь ненависть возникает, когда человек чего-то боится…

Так вот, подпитываясь энергиями страха, мы – человечество – активно двигались куда-то не туда. Но, что-то изменилось. Энергии Любви стали преобладать. Появились люди, которые стали мыслить позитивнее, меньше смотреть телевизор, читать газет, даже есть мяса, если хотите.

Когда я создавал свой проект, поисковик по сочетанию «хороши новости» выдавал несколько обрывочных страничек. В русском секторе Интернета не было ни одного портала, конкретно заточенного «под позитив». Сегодня ресурсов, делящихся добрыми вестями – десятки. Ресурсов при этом достаточно качественных. И это очень и очень радует.

У меня двое детей. И я хочу, чтобы они росли во вселенной, полной Любви, а не страха. И, очень радуюсь, каждому оптимисту, и уж тем более каждому новому позитивному сайту.

7.      Что бы вы хотели сказать читателям (свободная тема)

Ищите ХОРОШИЕ новости! По причинам, которые я назвал выше, новости о преступлениях, катастрофах и трагедиях найдут вас сами. А вы ищите светлое, доброе и чистое. Будьте активными в этом! Только так вы начнете менять себя и Вселенную…