Как любовь к животным облегчает боль

Кто может любить преданней и искреннее, чем братья наши меньшие? Их бескорыстие творит чудеса!

Недавние выводы ученых дают надежду многим тяжело больным людям. Оказывается, лаская домашних животных, можно уменьшить боль наполовину, а, следовательно, употребление после операции обезболивающих средств, что не маловажно при медикаментозном лечении!

Удивительный факт, медицинские исследования, показали, что пациенты, перенесшие операцию по имплантации таких органов, как бедро или колено, нуждались в большем количестве обезболивающих препаратов, нежели в использовании терапии с помощью животных.

Замечено также, что владельцы животных всегда обладают лучшим здоровьем, в отличие от людей, не имеющих домашних питомцев. Животные обладают замечательной способностью снимать стресс и повышать настроение.

На британском континенте, начиная с 1983 года, работает уникальное благотворительное учреждение, под названием «Домашние животные и их лечение». За годы своего существования сотрудники учреждения приютили множество животных в пансионаты, приюты и больницы с определенной целью помочь пациентам выздороветь и уменьшить уровень стресса.

На конференции в Америке был рассмотрен вопрос о том, что пациенты, выздоравливающие после реконструктивной хирургии, нуждаются в два раза меньшем количестве обезболивающих препаратов, если лечение совмещать терапией с помощью животных.

Сотрудник системы здравоохранения Чикаго, Джулия Хейвей, которая проводила исследование, утверждает: «Опыт показывает, что если в лечении принимают участие животные, то это, непременно, дает позитивный эффект на эмоциональное и физическое состояние пациента».

Мисс Хейвей и ее коллега доктор Френсиз Влессиз занимаются воспитанием щенков по уникальной программе «Собаки – помощники в обретении независимости», чтобы те стали ассистентами в лечении больных

Др. Влессиз, заботясь о потребностях людей, нуждающихся в поддержке, утверждает: «Нашей целью является улучшение качества жизни человечества. Опыт работы поведет нас уникальным путем совмещения любви к животным и заботы к людям с особыми потребностями».

Данное открытие было представлено на 18-й конференции в «Международном обществе антрозоологии» в Канзасе, где получило всеобщее приветствие и одобрение!

Похожие и связанные по смыслу записи:

3 комментария от “Как любовь к животным облегчает боль”

  1. Алекс Says:

    Интересно

  2. Владимир Says:

    Начну это послание со слов моей благдарности по отношению к Вашему стремлению к позитиву, а так же за желания делиться радосными новостями, хоть прочтённое мной и не было для меня новостью. К этой статье я бы добавил некорорые свои наблюдения касаюшиеся влияния отношения к кошкам на общее состояние оргонизма вцелом, а так же отдельных его функци, к примеру: во время поглаживания кошек происходит огромное калличество реакций как у человека так и у кошки, а именно: с физической стороны, жиры и выделяймые потовыми железами с лодони человека благотворно сказываются на здоровье шерсти кошки, шерсть в свою очереть, приятно раздражает репцепторы, улучшая кровоснобжение и осезательную функцию. С эмоцианальной стороны: наблюдаеться умиротворение психики у обоих контактёров. Следует обратить внимание на то, что кошки способны вподать в состояние транса во время таких контактов.Продолжать можно очень долго, но в целом во время такого опыта не наблюдееться ни каких побочных действий у обоих сторон, а лишь положительные! короче: сплашной Позитив.

    [Ответить]

    sanday1 Reply:

    Да, вы правы, общение с животными полезно и для человека и для животного
    Вот тут мы писали про влияние мурчание на здоровье — http://www.horoshienovosti.ru/2011/07/11/myrhanie

    [Ответить]

Добавить комментарий: